MEMILIH SKEMA SERTIFIKASI

Pada bagian ini, pilihlah skema yang akan di ujikan. Pilih salah satu.
Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang telah memiliki pengalaman melaksanakan audit internal keamanan pangan berbasis HACCP dengan teknik audit ISO 19011. Kepemilikan sertifikat ini mendukung penerapan/sertifikasi sistem manajemen keamanan pangan berbasis HACCP.

Skema ini dapat diikuti oleh Auditor Internal Keamanan Pangan Pemula atau Calon Auditor Internal Keamanan Pangan yang memiliki pemahaman keamanan pangan dan telah mengikuti pelatihan teknik audit ISO 19011.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja Berpengalaman dalam menangani makanan di Hotel / Restoran / Katering / Dapur Rumah Sakit / Instalasi Gizi atau Calon Tenaga Kerja/Tenaga Kerja pemula yang telah memiliki pengetahuan tentang higiene sanitasi pangan.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja Pemula yang bekerja dalam melakukan pengawasan internal/eksternal keamanan pangan segar asal tumbuhan atau Calon Tenaga Kerja yang telah memiliki pengetahuan penerapan prinsip keamanan pangan pada penanganan pasca panen produk pertanian asal tumbuhan.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam mengelola penerapan higiene sanitasi pada jasa usaha makanan (food services). Okupasi terkait: Manager / Kepala Dapur / Pengelola / Pemilik Food Services.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja berpengalaman dalam melaksanakan inspeksi higiene sanitasi makanan atau memiliki pengetahuan dalam hygiene sanitasi makanan dan terlatih dalam penerapan inspeksi/audit berdasarkan ISO 19011.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam pengelolaan GMP atau Calon Tenaga Kerja yang memiliki pemahaman tentang penerapan GMP.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja berpengalaman dalam melaksanakan inspeksi GMP / sistem keamanan pangannya atau memiliki pengetahuan terkait persyaratan GMP dan terlatih dalam penerapan inspeksi / audit berdasarkan ISO 19011.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja Pemula / Calon Tenaga Kerja yang memiliki pengetahuan terkait sistem HACCP berdasarkan SNI CAC / RCP 1:2011 dan memiliki keterampilan menyusun HACCP Plan.

Skema ini dapat diikuti oleh Auditor yang berpengalaman melakukan audit pihak kedua maupun pihak ketiga di bidang keamanan pangan. Auditor sertifikasi sistem/produk terkait pangan direkomendasikan mendaftar pada skema ini.

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang berpengalaman sebagai Tim Keamanan Pangan/Tim HACCP pada berbagai organisasi di sepanjang rantai pangan. Kepemilikan sertifikat ini mendukung penerapan/sertifikasi sistem manajemen keamanan pangan berbasis HACCP.

Skema ini dapat diikuti oleh Konsultan/Fasilitator di bidang keamanan pangan yang telah berpengalaman mendampingi organisasi rantai pangan dalam mengembangkan/menerapkan/mengevaluasi sistem keamanan pangan berbasis HACCP

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam pengelolaan CRPB pada ritel pangan, khususnya di bagian Fresh & Grocerries Food.  

Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja berpengalaman dalam melaksanakan inspeksi CRPB atau memiliki pengetahuan terkait persyaratan CRPB dan terlatih dalam penerapan inspeksi/audit berdasarkan ISO 19011.

FR-APL-01. FORMULIR PERMOHONAN SERTIFIKASI KOMPETENSI

Pada bagian ini, cantumkan data pribadi, data pendidikan formal serta data pekerjaan anda pada saat ini. Untuk bagian yang bertanda (*) wajib di isi.
Checklist jika merupakan perpanjangan sertifikat sebelumnya

UPLOAD BUKTI PENDUKUNG

Upload beberapa dokumen yang menunjukan bukti pemenuhan persyaratan dasar sertifikasi yang ditetapkan dalam dokumen skema sertifikasi.
Pada bagian ini, anda diminta untuk memilih bukti-bukti pendukung yang anda anggap relevan terhadap setiap elemen/KUK unit kompetensi. Pilihan dapat lebih dari 1(Satu) bukti pendukung. Tekan tombol untuk menambah kolom input untuk bukti pendukung selain dari mandatori dokumen(Paspoto, Ijazah Terakhir, Identitas Pribadi)
* Type file yg boleh diupload adalah .pdf .jpg .png .jpeg .bmp ( max-size: 5 mb untuk masing-masing file. File yang terlalu besar akan mengakibatkan error koneksi pada saat upload )
Foto (Passfoto) * :
Identitas Pribadi (KTP / SIM / Kartu Pelajar / Passport) * :
CV (daftar riwayat hidup) * :
Bukti Pendukung Kompetensi / Bukti Relevan * :
Upload Dokumen Tambahan / Lainnya
* Type file yg boleh diupload adalah .pdf .jpg .png .jpeg .bmp ( max-size: 5 mb untuk masing-masing file. File yang terlalu besar akan mengakibatkan error koneksi pada saat upload )

FR-APL 02 ASESMEN MANDIRI

Lakukan asesmen mandiri untuk menilai kompetensi anda pada setiap kriteria unjuk kerja (KUK) yangg tercakup didalam paket kompetensi pada skema sertifikasi. Pilih bukti pendukung yang telah anda upload sebelumnya sebagai dasar penetapan kompetensi anda pada asesmen mandiri ini.