Kode Skema :
SKM-188-005
Judul Skema :
Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
Dokumen Skema :
Ringkasan Skema :
Skema ini dapat diikuti oleh Tenaga Kerja yang memiliki pengalaman dalam mengelola penerapan higiene sanitasi pada jasa usaha makanan (food services). Okupasi terkait: Manager / Kepala Dapur / Pengelola / Pemilik Food Services.

Daftar Unit Kompetensi

Kode Unit Unit Kompetensi
C.100000.020.01 Menganalisis Bahaya Keamanan Pangan
JUM.UM01.005.01 Melakukan Kebersihan Diri dan Lingkungan Dalam Pengelolaan Jasa Usaha Makanan Berdasarkan Prinsip Hygine Sanitasi
C.100000.006.01 Melaksanakan Program dan Prosedur Keamanan Pangan
C.100000.008.01 Melakukan Praktek Penanganan Pangan Yang Aman
C.100000.032.01 Melakukan Pelatihan Keamanan Pangan