Sebanyak 20 personel Food Handler Hotel D'Anaya Bogor telah mengikuti uji kompetensi kerja Skema Klaster Penanganan Makanan pada Bidang Jasa Usaha Makanan (Food Handler). Sektor pariwisata merupakan salah satu sektor utama dari 12 Sektor Prioritas MEA 2015.
LSP JMKP menyediakan beberapa skema terlisensi BNSP yang dapat digunakan untuk meningkatkan penjaminan mutu keamanan pangan yang dilaksanakan oleh organisasi rantai pangan. Sertifikasi kompetensi dapat meningkatkan daya saing tenaga kerja indonesia sekaligus menjadi proteksi tenaga kerja Indonesia dalam menghadapi tenaga kerja asing di era pasar bebas tenaga kerja ini.
Skema Klaster Penanganan Makanan pada Bidang Jasa Usaha Makanan dilaksanakan untuk mendukung penerapan regulasi hygiene sanitasi. Skema ini difokuskan pada penerapan prinsip keamanan pangan, di disain mengadopsi regulasi hygiene sanitasi dan skema voluntary servsave.
Personel yang tersertifikasi pada skema ini akan mendapatkan sertifikat berlogo Garuda (pengakuan negara melalui BNSP) dan mendapatkan PIN penanda Food Handler Certified. Untuk Perusahaan, LSP JMKP akan memberikan award sesuai capaian atau kinerja kelulusan tenaga kerjanya dalam proses sertifikasi.