MANUFAKTUR PANGAN

Pengolahan produk hewani yang mudah rusak (perishable)
Produksi produk hewan termasuk ikan dan seafood, daging, telur, susu, dan produk ikan.

Pengolahan produk nabati mudah rusak (perishable)
Produksi produk tanaman termasuk buah-buahan dan jus segar, sayuran, biji-bijian, dan kacang-kacangan.

Pengolahan produk hewani dan nabati mudah rusak (produk campuran)
Produksi produk campuran hewani dan nabati termasuk pizza, Lasagna, sandwich, pangsit, makanan siap saji.

Pengolahan produk yang stabil pada suhu ruang
Produksi produk pangan yang berasal dari beberapa sumber yang disimpan dan dijual pada suhu kamar, termasuk makanan kalengan, biskuit, makanan ringan, minyak, air minum, minuman, tepung pasta, gula, food-grade salt.

PENGOLAHAN PAKAN

Produksi pakan ternak
Produksi pakan dari sumber makanan tunggal atau campuran ditujukan untuk hewan penghasil produk makanan.

Produksi makanan hewan (pet food)
Produksi pakan dari sumber makanan tunggal atau campuran, ditujukan untuk hewan penghasil bukan produk makanan.

Share this post