TENTANG LSP JMKP

LSP JMKP didirikan atas prakarsa Asosiasi Profesi Keamanan Pangan (APKEPI) dengan dukungan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Kementerian Perindustrian, dan Kementerian Pertanian. JMKP telah mendapatkan lisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja di bidang jaminan mutu dan keamanan pangan

LSP JMKP didukung oleh Asesor Kompetensi yang kompeten di bidang penjaminan mutu dan keamanan pangan, serta memiliki kompetensi dalam metodologi asesmen sebagaimana ditetapkan oleh BNSP. Strategi, metode, dan pendekatan asesmen yang digunakan Asesor Kompetensi dirancang untuk menggali kompetensi Peserta Sertifikasi secara maksimal dengan suasana yang kondusif.

MAKLUMAT PELAYANAN

Manajemen Puncak dan seluruh personel LSP JMKP berkomitmen memberikan pelayanan sertifikasi kompetensi kerja yang berfokuskan pada kepuasan pengguna layanan, tidak berpihak, terjamin kerahasiaan dan keamanan informasinya

Pelayanan sertifikasi kompetensi kerja senantiasa dilaksanakan sesuai peraturan perundangan yang berlaku dan ditingkatkan secara berkelanjutan untuk memenuhi harapan pengguna layanan.

Skema sertifikasi dikembangkan sesuai kebutuhan pemangku kepentingan serta mendukung penerapan regulasi bidang pangan guna mendukung penyediaan pangan yang bermutu dan aman dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Keunggulan Layanan LSP JMKP (JAMINAN) (MUTU) (KEAMANAN) (PANGAN)

LSP JMKP menjalankan kegiatan sertifikasinya untuk lingkup profesi yang melaksanakan penjaminan/pengendalian mutu dan keamanan pangan yang berada dalam organisasi rantai pangan.

Pengakuan kompetensi oleh Negara

Layanan tepat waktu

Keberterimaan nasional dan internasional

Layanan kompeten, tidak berpihak, dan konsisten

Expertise Asesor Kompetensi di bidang jaminan mutu dan keamanan pangan

Jaminan Kerahasiaan dan Keamanan Informasi