Penanda AMAN SAJI - Perorangan diberikan kepada Personel yang dinyatakan KOMPETEN menangani makanan secara aman setelah mengikuti proses sertifikasi kompetensi kerja pada skema :

  1. Klaster Penanganan Makanan Secara Aman
  2. Klaster Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan
  3. Klaster Inspeksi Higiene Sanitasi Makanan
Persyaratan berlaku sebagai berikut:

FOOD HANDLER PENGELOLA INSPEKSI
  • Sertifikat pelatihan hygiene sanitasi / keamanan pangan

  • Ijazah SMK Tata Boga

  • Ijazah SMA + Bukti pendidikan keamanan pangan

  • Surat Keterangan kerja minimal 2 tahun di jasa usaha makanan
  • Surat Keterangan Usaha makanan minimal 1 tahun

  • Surat keterangan kerja fungsi manajerial jasa usaha makanan min.1 tahun

  • Surat keterangan kerja sebagai tim keamanan pangan / konsultan / auditor / inspektur / sanitarian

  • Sertifikat pelatihan Pengelola Higiene Sanitasi makanan/ sistem manajemen keamanan pangan
  • Surat Pengangkatan / Surat Penugasan / Kerja Inspektur Sanitasi Keamanan Pangan minimal 2 (dua) inspeksi

  • Sertifikat pelatihan inspeksi / audit berbasis ISO 19011 dan Surat Keterangan kerja minimal 2 (dua) tahun di jasa usaha makanan
Penanda boleh digunakan pada :
PIN; EMBLEM; KARTU NAMA; KARTU ID; KARTU REGISTER; PORTFOLIO

OUR CLIENT