Penanda AMAN SAJI - Organisasi diberikan kepada Organisasi Jasa Usaha Makanan yang memenuhi persyaratan yang ditetapkan dalam Peraturan Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (PERAPKEPI) Nomor 1/2017 tentang AMAN SAJI pada jasa usaha makanan.

Persyaratan dasar AMAN SAJI adalah kepemilikan Sertifikat Laik Sehat dan Sertifikat Kompetensi Kerja bidang keamanan pangan yang memberikan penjaminan keamanan pangan secara komprehensif.

Persyaratan berlaku sebagai berikut:

PERSYARATAN MINIMAL PERSYARATAN TAMBAHAN ( OPTIONAL)
  • Copy Sertifikat Laik Sehat (SLS) yang masih berlaku minimal 3 (tiga) bulan, atau Copy SLS terakhir disertai bukti pengurusan perpanjangan SLS.

  • Copy Sertifikat Kompetensi Kerja Penjamah Makananpada skema Penanganan Makanan Secara Aman/ Penanganan Makanan pada Jasa Usaha Makanan

  • Copy TDUP atau bukti pengurusan TDUP

  • Daftar Tenaga Kerja
  • Copy Sertifikat HACCP/ISO 22000

  • Copy Sertifikat Kompetensi Kerja Pengelola/Manajer/Kepala Dapur pada skema Pengelolaah Higiene Sanitasi Makanan

  • Copy Sertifikat Kompetensi Kerja InspekturInternal/Eksternal pada skema InspeksiHigiene Sanitasi Makanan

  • Copy Laporan Pengujian produk makanan terakhir.

  • 1 (Satu) set dokumen sistem keamanan pangan
Organisasi mendapatkan SERTIFIKAT DAN STIKER PENANDA AMAN SAJI untuk ditampilkan di area pelayanan atau area publik.

OUR CLIENT