Penanda AMAN SAJI - Organisasi diberikan kepada Organisasi Jasa Usaha Makanan yang memenuhi persyaratan yang ditetapkan dalam Peraturan Asosiasi Profesi Keamanan Pangan Indonesia (PERAPKEPI) Nomor 1/2017 tentang AMAN SAJI pada jasa usaha makanan.

Persyaratan dasar AMAN SAJI adalah kepemilikan Sertifikat Laik Sehat dan Sertifikat Kompetensi Kerja bidang keamanan pangan yang memberikan penjaminan keamanan pangan secara komprehensif.

Persyaratan berlaku sebagai berikut:

PERSYARATAN MINIMAL PERSYARATAN TAMBAHAN ( OPTIONAL)
  • Sertifikat Laik Sehat (SLS) yang masih berlaku minimal 3 (tiga) bulan/ Copy SLS terakhir disertai bukti pengurusan perpanjangan SLS.

  • Sertifikat Kompetensi Kerja/ Surat Keputusan bagi 2 (dua) Penjamah Makanan atau 1(satu) Penjamah Makanan dan 1(satu) Pengelola Higiene Sanitasi Makanan di bidang keamanan pangan.

  • TDUP atau TDUP terakhir disertai bukti pengurusan perpanjangan TDUP
  • Sertifikat HACCP/ ISO 22000 dari LSSHACCP/LSSMKP terakreditasi.

  • Surat Pernyataan Diri “Penerap HACCP/ISO 22000”.

  • Sertifikat Kompetensi Kerja/ Surat Keputusan Inspektur/Auditor Keamanan Pangan.

  • Dokumentasi sistem manajemen keamanan pangan berbasis HACCP (Terkendali).
Catatan :
  1. Harap membawa 1 berkas copy untuk diserahkan saat pendaftaran dan 1 berkas asli untuk Peserta yang mengikuti proses verifikasi dokumen.
  2. Verifikasi dokumen hanya dilakukan bagi Peserta yang sudah terdaftar pada link http://bit.ly/AMANSAJIJAKARTA
Organisasi mendapatkan SERTIFIKAT DAN STIKER PENANDA AMAN SAJI untuk ditampilkan di area pelayanan atau area publik.