Terdapat 4 (Empat) Tingkatan Pencapaian AMAN SAJI, dimana BINTANG 5 merupakan pencapaian tertinggi.

Tingkatan AMAN SAJI Kriteria
BINTANG 5
  1. Memiliki Tanda Daftar Usaha Pariwisata.
  2. Memiliki Sertifikat Laik Sehat.
  3. Memiliki > 50% Food Handler tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
  4. Memiliki > 50% Pengelola HSP tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
  5. Memiliki minimal 1 Inspektur/Auditor Internal Keamanan Pangan tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
  6. Memiliki sertifikat sistem manajemen keamanan pangan berbasis HACCP.
BINTANG 4
  1. Memiliki Tanda Daftar Usaha Pariwisata.
  2. Memiliki Sertifikat Laik Sehat.
  3. Memiliki > 50% Food Handler tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
  4. Memiliki > 1 Pengelola HSP tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
  5. Melaksanakan audit/inspeksi internal keamanan pangan yang dilakukan oleh Auditor/ Inspektur tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
  6. Menerapkan sistem manajemen keamanan pangan berbasis HACCP
BINTANG 3
  1. Memiliki Tanda Daftar Usaha Pariwisata.
  2. Memiliki Sertifikat Laik Sehat.
  3. Memiliki > 2 Food Handler tersertifikasi pada bidang keamanan pangan atau > 1 Food Handler tersertifikasi dan > 1 Pengelola HSP tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
BINTANG 2
  1. Memiliki Tanda Daftar Usaha Pariwisata.
  2. MMemiliki Sertifikat Laik Sehat.
  3. Memiliki 2 Food Handler tersertifikasi pada bidang keamanan pangan atau 1 Food Handler tersertifikasi dan 1 Pengelola HSP tersertifikasi pada bidang keamanan pangan.
Catatan :
  1. Sertifikasi personel mengacu pada Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
  2. HSP adalah Higiene Sanitasi Pangan